Барбекю

Барбекю вырабатывает огромное количество тепла под большим давлением, которое подается через систему зажигания. По сути – это бомба замедленного действия. К счастью, существует несколько умных изобретений, благодаря которым система работает безопасно. Барбекю приготовит мясо так, как не сделает это профессиональный повар.

Внутри есть шланг, по которому пропан поступает к клапану, специальные головки контролируют количество газа, поступающего в камеру сгорания, решетка для мяса, испарители из нержавейки, горелки и система зажигания. Все работает на пропане. Оно очень опасно, но в то же время барбекю очень удобно. В баллоне – сжиженный газ под большим давлением. Из соображений безопасности баллон с газом никогда полностью не наполняют. Должно быть дополнительное место для расширения газа, если окружающая температура повысится. Даже под большим давлением пропан полностью не сжигается. На дне баллона он жидкий, а наверху пропан газообразный. Когда часть газа сгорает, такая же часть пропана превращается из жидкого в газообразное состояние. Когда окружающая температура становится критической, специальный клапан вступает в дело. Если давление превышает допустимое, клапан открывается и выпускает расширяющийся газ. Газ, поступающий в камеру сгорания, проходит в шланг через узкое отверстие. Если Вы откроете клапан при закрытом редукторе, то газ к горелкам не пойдет. Редуктор состоит из замка и чувствительного к температуре крутящегося ключа. Ключ создан для того, чтобы обезопасить всю систему от взрыва. Когда температура повышается выше 240 градусов Цельсия, ключ плавится и пропан не проходит через редуктор. Замок состоит из диафрагмы, пружины и маленького рычага. Когда давление превышает допустимое значение, диафрагма вдавливает пружину, рычаг поворачивается и перекрывает поток газа. Когда давление в замке уменьшается, пружина распрямляется и газ снова поступает к горелке. Это простое устройство прекрасно справляется со своей задачей и пропускает только необходимое количество газа в камеру сгорания. Пропан одинаково давит на все клапаны и выходит к головкам тех клапанов, которые открыты. Переключатели контролируют прохождение газа через клапаны. Газ поступает к горелкам, которые снабжены электродами. Для того, чтобы все сработало, Вам нужны специальные ингредиенты. Пламя получится в том случае, если будет кислород, топливо и воспламенитель. Кислород у нас есть, пропан в качестве топлива, а воспламенителем служат электроды. Когда Вы нажимаете кнопку пуска, на электроде возникает превышающее напряжение, которое приводит к пробою электрического тока, то есть к искре. Искра способна воспламенить пропан в горелке. Делители создают в камере три температурные зоны, позволяющие повару лучше контролировать процесс приготовления мяса. Слабый огонь с одной стороны, средний посередине и сильный слева от повара. Ошибаются те, кто считают, что в барбекю нет ничего удивительного. Установка позволяет в домашних условиях сжигать газ высокого давления абсолютно безопасно. С помощью нескольких простых устройств, объединенных в одно сложное, Ваше мясо будет приготовлено совершенно безопасно для жизни окружающих.

Похожие статьи: