Сооружение барбекю своими руками из кирпича

  • 29-08-2015
  • Просмотров: 151
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 47
Виталий, Нижний Новгород задаёт вопрос:
Добрый день! Мы с женой приобрели недавно дачный участок. Он находится в очень живописном и красивом месте, рядом течет небольшая речка и есть лес. Нам очень нравится приглашать туда друзей и весело проводить время. Вместе мы часто жарим шашлыки, коптим рыбу и просто отдыхаем. Поэтому появилась необходимость в изготовлении не простого мангала, а целой жаровни или барбекю. Посоветовавшись с друзьями, мы пришли к выводу, что лучшим материалом для изготовления будет кирпич. Подскажите, пожалуйста, как сделать барбекю своими руками из кирпича?
Эксперт отвечает:
Порядовка кирпичного барбекю

Порядовка кирпичного барбекю.

В настоящее время очень популярно сооружать печь барбекю из кирпича. Обусловлено это надежностью, долговечностью и удобством использования такой конструкции. Строительство барбекю своими руками из кирпичей следует начинать с определения места расположения.

Выбор подобного места нужно осуществлять, отталкиваясь от общей площади свободного участка, расположения объектов строительства и наличия рядом находящихся деревьев. Более того, в этом месте должна иметься возможность удобной подачи воды, которая понадобится для приготовления пищи.

Определившись с местом, можно приступать к подготовке требуемых материалов и инструментов. Для этого понадобится огнеупорный кирпич, песчано-цементная смесь, деревянные доски и металлические уголки. Из инструмента нужно запастись миксером, циркулярной пилой, шпателями и мастерками.

Следующим этапом нужно подготовить фундамент будущего барбекю. Поскольку подобное строение будет иметь относительно небольшой вес, то фундамент можно не делать серьезным. В качестве материала его изготовления можно воспользоваться бетоном марки М100 или М150. Для укрепления фундамента нужно использовать арматуру, изготовить которую можно из различных металлических отходов.

После того как бетонная стяжка полностью застынет (через 3-4 дня), сверху на нее нужно постелить гидроизоляционный материал. Для этих целей лучше всего использовать рубероид или любой другой рулонный материал.

По завершении работ с фундаментом можно переходить к укладке кирпича. При этом основное внимание нужно уделить укладке первого яруса. От соблюдения правильности его уровня будет зависеть качество всей постройки. Кроме того, необходимо заранее определиться с нужными проемами, местом подключения и стока воды, а также расположением раковины и столешницы.

Если будут использоваться арочные проемы, то нужно заранее изготовить шаблоны, на которых будет держаться конструкция. Они помогут соблюсти правильную геометрическую форму. В том случае, когда проемы будут изготавливаться в виде прямоугольника, в качестве поддержки последнего ряда нужно использовать металлические уголки.

После того как все кирпичи будут уложены, нужно переходить к установке столешницы и подключению раковины. Если на даче нет труб для подачи воды, можно воспользоваться ручным умывальником.


Автор статьи

Статьи по теме